null Rincón de la Victoria presenta la XIII Feria de la Tapa con más de un centenar de especialidades

El evento gastronómico, de mayor tradición en Andalucía, se celebrará del 2 al 5 de junio para recibir más de 30.000 visitantes

Rincón de la Victoria ha presentado hoy la XIII edición de la Feria de la Tapa que se celebrará del 2 al 5 de junio con más de un centenar de especialidades diferentes elaboradas por 18 establecimientos participantes del municipio.

La alcaldesa de Rincón de la Victoria, Encarnación Anaya (PSOE), la concejala de Turismo, María José Albarracín (PSIRV), y el presidente de la Asociación de Comerciantes y Empresarios (ACERV), José Antonio Villodres, han dado a conocer el cartel y programación de la cita gastronómica local que atraerá,  según las previsiones, la visita de más de 30.000 personas procedentes de distintos puntos de la región.

Anaya ha destacado “la trascendencia y promoción de un evento consolidado” que supone “un  estímulo a la economía local que viene a revitalizar al sector de la restauración de cara a la campaña de verano”. “El Ayuntamiento apoya decididamente esta convocatoria anual, que se sitúa entre las de mayor participación por el volumen de afluencia y negocio que se genera durante los cuatro días de celebración”. Asimismo, la regidora ha reconocido la labor y apuesta del colectivo de la hostelería del municipio y el comercio participante “ya que sin su presencia no sería una realidad el éxito de la cita gastronómica”.

La edil de Turismo ha dicho que “esta Feria redunda en beneficio de los comercios y genera la creación de empleo ofreciendo sus mejores productos y variedad de tapas”. “Durante estos días celebraremos unas  jornadas de promoción gastronómica pero también turística, una oportunidad para que el sector de la hostelería local muestre sus mejores creaciones”, apunta.

Por su parte, José Antonio Villodres, ha explicado que cada stand, 18 en total, ofrecerá como mínimo 6 tapas diferentes, y durante todos los días habrá actuaciones musicales, desfile de moda y concurso de tapas. Además, ha destacado “el auge que ha experimentado el municipio con la apertura de locales de tapeo´ convirtiéndose como punto de referencia.  El pasado año se registró un volumen de de negocio de unos 170.000 euros.

Durante los cuatro días de feria, los visitantes podrán disfrutar de tapas y bebida por un precio de 2 euros que se adquiere mediante la venta de tickets en  las propias instalaciones ubicadas en un carpa de 1.200 metros cuadrados ubicada en un entorno privilegiado como es la playa frente a la nueva Oficina de Turismo de Rincón de la Victoria.

Los visitantes pueden saborear desde los típicos caños, boquerones en vinagre, croquetas caseras o ensalada malagueña hasta los más sofisticados como jamón al horno, timbal de patata, o langostino y ali oli del pimiento del piquillo.  

El horario de apertura de la Feria de la Tapa será de 12.00 a 17.00 horas y de 20.00 a 01.00 horas. La inauguración de la Feria se llevará a cabo el jueves 2 de junio a las 13.00 horas.

Finalmente, el Ayuntamiento de Rincón de la Victoria y la ACERV han destacado la colaboración de entidades como la Diputación provincial, la Cámara de Málaga, AEHMURV, entre otras entidades por la puesta en marcha de la XIII edición de esta Feria de la Tapa.