El alcalde, Francisco Salado, ha sido el encargado de promocionar la Fiesta del Boquerón Victoriano y la gastronomía local por primera vez desde el stand del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación en FITUR. Dos cocineros del municipio han protagonizado un showcooking con diversos platos contemplados en el nuevo recetario `De Rincón el boquerón. Usos gastronómicos del boquerón victoriano´
Rincón de
El alcalde de Rincón de
“La gastronomía es uno de los pilares de Rincón de
También el regidor aprovechó la ocasión para dar a conocer la quinta edición del recetario `De Rincón el boquerón. Usos gastronómicos del boquerón victoriano´ que recoge casi medio centenar de recetas “y que ya se ha convertido en un indispensable en la biblioteca de todo amante de la cocina”.
Los cocineros Daniela Romero y Diego Narbona han protagonizado un showcooking donde han dado vida a dos de los platos que aparecen en el recetario: Boquerones al pilpil de palo cortado con crema de piquillos y pipirrana (Daniela), y Nem de boquerón con ensalada de pimientos y vinagreta de mango (Diego).
El público asistente ha podido degustar estos platos recibiendo un ejemplar del recetario.
Por último, el alcalde ha reiterado el importante trabajo que se viene realizando para promocionar la gastronomía local y el boquerón victoria con distintas acciones a lo largo del año, “una de las últimas fue un encuentro gastronómico en Santoña para promocionar el boquerón junto a la anchoa cántabra”, señala.
“El crecimiento de esta Fiesta,