null Hasta siete restaurantes de Rincón de la Victoria completan la primera edición del programa RestaurACCIÓN

Esta formación ha permitido a los participantes tener una visión más global de su concepto de negocio y asentar las bases que les permita ofrecer una mejor experiencia a sus clientes Los restaurantes que la han llevado a cabo desde febrero a mayo de este año han sido: Alma Playa, La Finca, La Chalaúra, Lo de Vito, El Portón, Lekker y La Ola.

Rincón de la Victoria, 12 de junio de 2023. Hasta siete restaurantes de Rincón de la Victoria han completado la formación de la primera edición del programa RestaurACCIÓN impulsado por el Ayuntamiento de Rincón de la Victoria desde su área de Comercio.

El alcalde en funciones, Francisco Salado (PP), ha sido el encargado de cerrar este curso junto a la edil de Comercio en funciones, Mari Paz Couto (PP), y representantes de los restaurantes que la han llevado a cabo desde febrero a mayo de este año: Alma Playa, La Finca, La Chalaúra, Lo de Vito, El Portón, Lekker y La Ola.

“Este equipo de gobierno ha trabajado intensamente durante estos cuatro años en la formación, colaboración e impulso de los negocios del municipio. Y este programa es ejemplo de ello”, explicó Salado.

El regidor en funciones incidió en la importancia de la colaboración mutua que permita el crecimiento del municipio. “Nuestra gastronomía es ya reconocida. Desde el sector se ha trabajado muy intensamente para profesionalizar los negocios y el Ayuntamiento ha colaborado con distintas medidas para que la oferta sea lo más competitiva posible”, incidió.

En estos establecimientos se han llevado a cabo una serie de consultorías estratégicas presenciales y digitales acompañadas de 10 horas de formación presencial sobre determinadas temáticas: técnicas de venta, digitalización, operativa del restaurante, rentabilidad de carta, escandallos y técnicas de cocina.

Todo esto ha permitido a los restaurantes participantes tener una visión más global de su concepto de negocio y asentar algunas bases que les va a permitir desde ahora una mejor experiencia para sus clientes, un mejor posicionamiento digital y una mejor contextualización de su oferta gastronómica.

Couto agradeció a estos primeros negocios que han dado el paso por su participación. “Era una acción formativa muy completa que ha abordado la mejora de los negocios desde distintos enfoques. He comprobado personalmente lo bien que han trabajado y cómo han respondido con ideas que pronto pondrán en funcionamiento”, apuntó la edil en funciones.

Juan José Moreno, gerente de La Chalaúra, restaurante situado en Benagalbón, ha sido uno de los participantes en esta primeras edición de RestaurACCIÓN. “Nos inscribimos con el objetivo de reciclarnos, pero hemos aprendido y recordado mucho de lo que debemos hacer para mejorar nuestro servicio. Además, gracias a este curso, he caído en la cuenta de la posibilidad de explotar la relación de mi restaurante con el pueblo donde está y los verdiales. De hecho, el logo es un sombrero de verdiales, pero no lo habíamos explotamos más allá de esto. Y ahora, vamos a trazar una estrategia para tematizar el restaurante. Estoy muy agradecido al curso formativo”, explicó.

RestaurACCIÓN es un programa de consultoría y formación estratégica diseñado y desarrollado por GastronÓmico, empresa ubicada Rincón de la Victoria. El equipo que ha participado en la implementación y sesiones formativos ha estado conformado por Arantxa López, experta en desarrollo de proyectos estratégicos y negocios especializados en hostelería, gastronomía y turismo; Daniel Botello, experto en estrategias de marketing digital y desarrollo digital de negocios; Manu Balanzino, cocinero, sumiller y experto en desarrollo de operativa y procesos para empresas del canal Horeca; Héctor Stezano, mentor y experto en procesos y técnicas de venta; y Richard Alcayde y Jordi Bataller, cocineros y asesores gastronómicos internacionales.