Rincón de la Victoria, distinguido como Mejor Destino Turístico de Costa en el IX Premio de Turismo de La Razón

Estos premios de turismo de ámbito nacional se han celebrado hoy en el Castillo de Santiago de Sanlúcar de Barrameda. El alcalde de Rincón de la Victoria, Francisco Salado ha recogido el premio dedicándoselo a los rinconeros, trabajadores y empresarios del sector turístico a los que le ha mostrado su máximo apoyo para salir de esta crisis sanitaria

Rincón de la Victoria ha sido reconocido con la distinción al Mejor Destino Turístico de la Costa en el IX Premio de Turismo de La Razón que se han celebrado hoy en Sanlúcar de Barrameda.

El alcalde de Rincón de la Victoria, Francisco Salado (PP), acompañado por el concejal de Turismo, Antonio José Martín (PP), ha sido el encargado de recoger la distinción de la mano del consejero de Presidencia de la Junta de Andalucía, Elías Bendodo, “dando las gracias a La Razón por este reconocimiento que pone en valor al municipio por muchos motivos, por sus playas, parajes naturales, patrimonio histórico, gastronomía y mucho más que hay que visitar”, ha expuesto el regidor durante su intervención durante la gala.

Sobre el premio, Salado ha dicho “que va dirigido al esfuerzo de trabajadores municipales, de corporaciones políticas, de asociaciones y colectivos, pero sobre todo de personas que vieron más allá y fueron dando pasos para que aquel pueblo de agricultores y pescadores, gente del campo y de la mar, se haya convertido hoy en una ciudad que es capaz de ofrecer  un enorme abanico de posibilidades más allá de los ocho kilómetros de playa”.

Además, el alcalde ha manifestado que “mi objetivo como alcalde es claro: quiero que Rincón de la Victoria sea una ciudad amable, donde las personas que viven en ella encuentren todo para ser felices”, añade, al tiempo que asegura que, “he tenido la suerte de nacer y crecer en un pueblo de gente humilde, trabajadora, donde los vecinos siempre han tenido algo muy presente: de Rincón de la Victoria se nace, pero también se hace uno. Porque siempre hemos acogido a todo aquel que ha querido hacer de la nuestra su ciudad donde crecer y vivir”.

También Salado ha subrayado “que recoge este premio en nombre de los municipios de la Costa de la provincia de Málaga, merecedores todos de este galardón, desde Manilva a Nerja. Pueblos todos unidos por el Mar Mediterráneo y por un proyecto llamado Senda Litoral”.

Sobre el turismo, el regidor ha insistido “en que vamos a dar respuesta a los problemas, a buscar soluciones a un sector que está librando una verdadera lucha contra esta crisis sanitaria”. Actualmente 117.000 familias o las casi 15.000 empresas viven del Turismo en Málaga, un sector que genera 14.400 millones euros.

El resto de premiados de la presente edición han correspondido a: Castilla La Mancha con el Premio de Turismo Interior que ha sido recogido por el presidente de la Junta de Comunidades de Castilla La Macha, Emiliano García-Page Sánchez; Premio al mejor destino gastronómico a Sánlucar de Barrameda, con presencia de su alcalde, Víctor Mora Escobar, o Mejor Destino Turístico de Golf que ha recaído en Benahavís con la asistencia del regidor, José Antonio Menas Castilla.

 

 

 

 

 

 

Otros elementos de Turismo

null La Concejalía de Turismo de Rincón de la Victoria convoca el I Concurso de la Tapa Gourmet del Boquerón

BASES DE PARTICIPACIÓN PARA LOS ESTABLECIMIENTOS DE HOSTELERÍA 

Uno de los objetivos del Ayuntamiento de Rincón de la Victoria es promocionar el patrimonio gastronómico de la localidad con el fin de difundirlo y protegerlo. Por este motivo, la Concejalía de Turismo ha incluido este I Concurso de la Tapa Gourmet del Boquerón entre las actividades que se desarrollarán en la localidad con motivo de la Fiesta del Boquerón.

El certamen está abierto a todos los establecimientos de hostelería que quieran participar bajo las siguientes condiciones: 

1. El concurso comenzará el 27 de septiembre, coincidiendo con el primer día de la Fiesta del Boquerón Victoriano, y se desarrollará hasta el 31 de octubre. 

2. Los establecimientos participantes ofrecerán a sus clientes durante este periodo una tapa que incluya como materia prima el boquerón. 

3. La tapa debe responder a criterios de máxima calidad. Deberá ser una tapa elaborada, innovadora y que muestre nuevas posibilidades culinarias del boquerón. Serán idénticas en presentación, formato y cantidad a la de su fotografía representativa. Quedan excluidas como tapas para concursar los tradicionales boquerones fritos y boquerones en vinagre.

 4. Cada establecimiento participante deberá entregar antes del día 17 de septiembre un breve dossier en el que informe de:

- Nombre, emplazamiento, web, teléfono y logo de establecimiento.

- Nombre de la tapa.

- Ingredientes (Información para el jurado exclusivamente).

- Receta (información para el jurado exclusivamente).

- Fotografía del plato final. 

Esta información deberá enviarse a los correos electrónicos:

turismo@rincondelavictoria.es

prensa@rincondelavictoria.es

mmarin@rincondelavictoria.es

5. Los establecimientos participantes se comprometen a ofrecer Tapa Gourmet del Boquerón y bebida (tipo quinto o caña de cerveza o copa de vino, refresco o agua) a un precio cerrado de 3 euros durante la vigencia del concurso. 

6. El Ayuntamiento promocionará la ruta a través de todos sus canales de comunicación, cartelería y folletos. 

7. Los clientes dispondrán de un tapaporte que podrán sellar en los establecimientos participantes para entrar en un sorteo y deberán depositar en las urnas situadas en la oficina de turismo o en el Ayuntamiento para entrar en un sorteo. 

8. El ganador del concurso será nombrado por un jurado especializado con un premio económico. Además habrá un ganador del público que será votado por los propios clientes en el tapaporte y el cuál también dispondrá de un premio económico. 

9. El jurado de esta edición estará conformado por chefs de reconocido prestigio, personalidades del mundo de la gastronomía, periodistas especializados y un representante del Ayuntamiento. 

10. Los premios no podrán quedar desiertos. 

11. Los premios consistirán en 500 euros el ganador designado por el jurado y en 300 euros el ganador elegido por los consumidores. Se conocerá el resultado del jurado antes de hacer el recuento del público. Ambos premios podrán recaer en el mismo establecimiento. 

12. El día 27 de septiembre a las 12:00 horas el patio del Ayuntamiento acogerá un acto de presentación del concurso al que asistirán medios de comunicación en el que habrá una muestra de todas las tapas que concursan en esta edición que serán aportadas por los establecimientos participantes. 

13. La participación en este concurso implica la aceptación de todas las bases aquí descritas.