Rincón de la Victoria, distinguido como Mejor Destino Turístico de Costa en el IX Premio de Turismo de La Razón

Estos premios de turismo de ámbito nacional se han celebrado hoy en el Castillo de Santiago de Sanlúcar de Barrameda. El alcalde de Rincón de la Victoria, Francisco Salado ha recogido el premio dedicándoselo a los rinconeros, trabajadores y empresarios del sector turístico a los que le ha mostrado su máximo apoyo para salir de esta crisis sanitaria

Rincón de la Victoria ha sido reconocido con la distinción al Mejor Destino Turístico de la Costa en el IX Premio de Turismo de La Razón que se han celebrado hoy en Sanlúcar de Barrameda.

El alcalde de Rincón de la Victoria, Francisco Salado (PP), acompañado por el concejal de Turismo, Antonio José Martín (PP), ha sido el encargado de recoger la distinción de la mano del consejero de Presidencia de la Junta de Andalucía, Elías Bendodo, “dando las gracias a La Razón por este reconocimiento que pone en valor al municipio por muchos motivos, por sus playas, parajes naturales, patrimonio histórico, gastronomía y mucho más que hay que visitar”, ha expuesto el regidor durante su intervención durante la gala.

Sobre el premio, Salado ha dicho “que va dirigido al esfuerzo de trabajadores municipales, de corporaciones políticas, de asociaciones y colectivos, pero sobre todo de personas que vieron más allá y fueron dando pasos para que aquel pueblo de agricultores y pescadores, gente del campo y de la mar, se haya convertido hoy en una ciudad que es capaz de ofrecer  un enorme abanico de posibilidades más allá de los ocho kilómetros de playa”.

Además, el alcalde ha manifestado que “mi objetivo como alcalde es claro: quiero que Rincón de la Victoria sea una ciudad amable, donde las personas que viven en ella encuentren todo para ser felices”, añade, al tiempo que asegura que, “he tenido la suerte de nacer y crecer en un pueblo de gente humilde, trabajadora, donde los vecinos siempre han tenido algo muy presente: de Rincón de la Victoria se nace, pero también se hace uno. Porque siempre hemos acogido a todo aquel que ha querido hacer de la nuestra su ciudad donde crecer y vivir”.

También Salado ha subrayado “que recoge este premio en nombre de los municipios de la Costa de la provincia de Málaga, merecedores todos de este galardón, desde Manilva a Nerja. Pueblos todos unidos por el Mar Mediterráneo y por un proyecto llamado Senda Litoral”.

Sobre el turismo, el regidor ha insistido “en que vamos a dar respuesta a los problemas, a buscar soluciones a un sector que está librando una verdadera lucha contra esta crisis sanitaria”. Actualmente 117.000 familias o las casi 15.000 empresas viven del Turismo en Málaga, un sector que genera 14.400 millones euros.

El resto de premiados de la presente edición han correspondido a: Castilla La Mancha con el Premio de Turismo Interior que ha sido recogido por el presidente de la Junta de Comunidades de Castilla La Macha, Emiliano García-Page Sánchez; Premio al mejor destino gastronómico a Sánlucar de Barrameda, con presencia de su alcalde, Víctor Mora Escobar, o Mejor Destino Turístico de Golf que ha recaído en Benahavís con la asistencia del regidor, José Antonio Menas Castilla.

 

 

 

 

 

 

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null Inaugurada la XVII Feria de la Tapa de Rincón con más de un centenar de especialidades

El evento gastronómico que se celebra del 4 al 7 de junio en el Paseo Marítimo de Rincón de la Victoria espera recibir la visita de más de 25.000 personas

Rincón de la Victoria acoge desde hoy y hasta el próximo domingo 7 de junio, la XVII Feria de la Tapa con la participación de 14 establecimientos del municipio que ofrecerán más de un centenar de especialidades culinarias distintas.

El alcalde en funciones de Rincón de la Victoria, Francisco Salado, ha sido el encargado de inaugurar hoy el evento junto a la concejala en funciones de Turismo, Marta Marín, el presidente de la Confederación de Empresarios de Málaga (CEM), Javier González de Lara, y el presidente de la Asociación de Comerciantes y Empresarios (ACERV), José Antonio Villodres.

El regidor ha señalado que además de ser un referente provincial la Feria de la Tapa, “supone un revulsivo económico para el sector de la restauración y la hostelería, ya que el impacto que genera la cita asciende a 300.000 euros con la visita de más de 25.000 personas”.

La edición de este año contempla como novedad la participación de la Asociación Española de Criadores de Cabras Malagueñas (Cabrama), que supondrá que los visitantes puedan degustar diferentes variedades de tapas elaboradas con ingredientes amparados bajo este sello de calidad. Además, los viajeros que vengan a Málaga entre los días 2 y 9 de junio en AVE pueden disfrutar de un descuento del 30 por ciento en sus billetes, y el público a la feria puede realizar el pago de las consumiciones con tarjeta de crédito, al igual que el pasado año.

La concejala en funciones de Turismo, Marta Marín, ha destacado la calidad y variedad de las tapas que se ofertan a precios populares y ha dicho que “se trata de un evento consolidado que estrecha la colaboración entre la ACERV y el Ayuntamiento para promocionar el municipio”.

 


Asimismo, el presidente de la ACERV ha incidido “en el esfuerzo y tesón que realiza el sector empresarial por celebrar cada año la Feria de la Tapa que cuenta con el apoyo institucional de una cita consolidada que supone la antesala de la temporada estival en el municipio”:

La cita gastronómica se celebra del 4 al 7 de junio en horario de 12,00 a 17,00 horas y de 20,00 a 01,00 horas junto a la Oficina Municipal de Turismo. Durante estos cuatro días habrá actuaciones musicales y el tradicional concurso de tapas.

Entre las tapas que se podrán degustar durante los cuatro días, se encuentran platos tradicionales de la gastronomía local, malagueña y andaluza, como boquerones al limón, porra Antequera, gazpacho o paella, hasta otros más exóticos como pollo al tariyaki o couscous. Además, se ofrecerán tapas elaboradas con productos de la cabra malagueña, como timbal de queso, empanadillas de espinacas o natillas. El precio de la tapa es de dos euros, que incluye bebida más tapa.