Rincón de la Victoria, distinguido como Mejor Destino Turístico de Costa en el IX Premio de Turismo de La Razón

Estos premios de turismo de ámbito nacional se han celebrado hoy en el Castillo de Santiago de Sanlúcar de Barrameda. El alcalde de Rincón de la Victoria, Francisco Salado ha recogido el premio dedicándoselo a los rinconeros, trabajadores y empresarios del sector turístico a los que le ha mostrado su máximo apoyo para salir de esta crisis sanitaria

Rincón de la Victoria ha sido reconocido con la distinción al Mejor Destino Turístico de la Costa en el IX Premio de Turismo de La Razón que se han celebrado hoy en Sanlúcar de Barrameda.

El alcalde de Rincón de la Victoria, Francisco Salado (PP), acompañado por el concejal de Turismo, Antonio José Martín (PP), ha sido el encargado de recoger la distinción de la mano del consejero de Presidencia de la Junta de Andalucía, Elías Bendodo, “dando las gracias a La Razón por este reconocimiento que pone en valor al municipio por muchos motivos, por sus playas, parajes naturales, patrimonio histórico, gastronomía y mucho más que hay que visitar”, ha expuesto el regidor durante su intervención durante la gala.

Sobre el premio, Salado ha dicho “que va dirigido al esfuerzo de trabajadores municipales, de corporaciones políticas, de asociaciones y colectivos, pero sobre todo de personas que vieron más allá y fueron dando pasos para que aquel pueblo de agricultores y pescadores, gente del campo y de la mar, se haya convertido hoy en una ciudad que es capaz de ofrecer  un enorme abanico de posibilidades más allá de los ocho kilómetros de playa”.

Además, el alcalde ha manifestado que “mi objetivo como alcalde es claro: quiero que Rincón de la Victoria sea una ciudad amable, donde las personas que viven en ella encuentren todo para ser felices”, añade, al tiempo que asegura que, “he tenido la suerte de nacer y crecer en un pueblo de gente humilde, trabajadora, donde los vecinos siempre han tenido algo muy presente: de Rincón de la Victoria se nace, pero también se hace uno. Porque siempre hemos acogido a todo aquel que ha querido hacer de la nuestra su ciudad donde crecer y vivir”.

También Salado ha subrayado “que recoge este premio en nombre de los municipios de la Costa de la provincia de Málaga, merecedores todos de este galardón, desde Manilva a Nerja. Pueblos todos unidos por el Mar Mediterráneo y por un proyecto llamado Senda Litoral”.

Sobre el turismo, el regidor ha insistido “en que vamos a dar respuesta a los problemas, a buscar soluciones a un sector que está librando una verdadera lucha contra esta crisis sanitaria”. Actualmente 117.000 familias o las casi 15.000 empresas viven del Turismo en Málaga, un sector que genera 14.400 millones euros.

El resto de premiados de la presente edición han correspondido a: Castilla La Mancha con el Premio de Turismo Interior que ha sido recogido por el presidente de la Junta de Comunidades de Castilla La Macha, Emiliano García-Page Sánchez; Premio al mejor destino gastronómico a Sánlucar de Barrameda, con presencia de su alcalde, Víctor Mora Escobar, o Mejor Destino Turístico de Golf que ha recaído en Benahavís con la asistencia del regidor, José Antonio Menas Castilla.

 

 

 

 

 

 

Otros elementos de Turismo

null Rincón de la Victoria abre la agenda gastronómica provincial del fin de semana con el II Encuentro Gastronómico La Cuchara

El evento culinario ofrecerá hasta 40 platos de la tradicional Cocina Mediterránea con platos para celíacos e intolerancia a la lactosa.

Rincón de la Victoria ha inaugurado hoy el II Encuentro Gastronómico La Cuchara para ofrecer durante el fin de semana una amplia variedad de platos procedentes de la Cocina Mediterránea y Local.

El concejal de Turismo, Javier López (PSOE), junto al presidente de la Mancomunidad de la Costa del Sol Axarquía, Gregorio Campos, la concejala de Políticas Sociales, Yolanda Florido (PSOE), y el presidente de la Asociación de Empresarios de Hostelería (AEHMURV), Oscar Salado, han sido los encargados de abrir las puertas a un fin de semana gastronómico con la presentación de platos de cuchara desde callos, fabada, berzas, potaje de garbanzos, entre otros a un precio de 2,5 euros (plato y bebida incluida).

La alcaldesa de Rincón de la Victoria, Encarnación Anaya (PSOE) ha mostrado su satisfacción por celebrar la segunda edición “de este encuentro que viene a dinamizar la agenda del municipio y a impulsar el sector turístico, comercial y empresarial con una cita organizada para consolidarse en el calendario anual de eventos del municipio”.  La regidora ha tenido palabras de agradecimiento hacía el colectivo AEHMURV, colaboradores y establecimientos participantes por el esfuerzo que supone llevar a cabo un evento de estas características.

La Plaza de la Constitución de Rincón de la Victoria acoge el evento gastronómico durante los días 10, 11 y 12 de marzo con una programación de actividades que comienza a las 12.00 horas y de forma ininterrumpida. Según ha comentado el concejal de Turismo “este año como novedad se ofrecerán platos aptos para celíacos e intolerancia a la lactosa con el compromiso que cada establecimiento ofrecerá como mínimo un plato ampliado el espacio de las instalaciones para habilitar zonas comunes con mesas y sillas para que las familias puedan degustar los platos cómodamente”.   

Por su parte, el presidente del colectivo de hosteleros ha agradecido el apoyo institucional a un evento gastronómico que pretende “activar y potenciar el consumo de la gastronomía rinconera”.

El evento gastronómico cuenta con una programación de conciertos musicales en directo de diferentes grupos como  “K´n Otro Aire”, el viernes a las 20.00 horas; y Duende Burlón y Money Makers, a las 16.30 horas, el sábado y domingo respectivamente. Durante el fin de semana habrá actuaciones de grupos locales de las Escuelas Municipales de Bailes Deportivos, la Asociación Anímate a Bailar, la Escuela de Bailes de Estrella Díaz, Grupos de Castañuelas del municipio o la Escuela de Verdiales. Entre otras actividades se celebrará un sorteo de un fin de semana para dos personas para quienes consuman al menos una tapa en los ochos establecimientos participantes, y la organización premiará los mejores platos.  

En el evento colaboran La Mancomunidad de Municipios de La Costa del Sol Axarquía, Cerveza Cruzcampo y Distribuciones “El Ventorillo”.


RESTAURANTES PARTICIPANTES:

El Fogón de la Abuela, Asador La Carreta, Los Morenos, La Mar de Bueno, Chiringuito Evohé, Tapas Coral, Santa Gemma.

 

PLATOS:

Callos, Migas, Carrillada, Coles (apto celiacos), Fabada (apto celiacos), Paella, Potaje garbanzos, Porra, Gachas, Cazuela de fideos, Berza, Sopa Viña Ave (apto celiacos), Garbanzos con pulpo (apto celiacos), Cazuela de patatas (apto celiacos), Caldillo de pintarroja, Guisadillo de ternera (apto celiacos), Caldereta de cordero (apto celiacos), Sopa de calabaza.