Rincón de la Victoria, distinguido como Mejor Destino Turístico de Costa en el IX Premio de Turismo de La Razón

Estos premios de turismo de ámbito nacional se han celebrado hoy en el Castillo de Santiago de Sanlúcar de Barrameda. El alcalde de Rincón de la Victoria, Francisco Salado ha recogido el premio dedicándoselo a los rinconeros, trabajadores y empresarios del sector turístico a los que le ha mostrado su máximo apoyo para salir de esta crisis sanitaria

Rincón de la Victoria ha sido reconocido con la distinción al Mejor Destino Turístico de la Costa en el IX Premio de Turismo de La Razón que se han celebrado hoy en Sanlúcar de Barrameda.

El alcalde de Rincón de la Victoria, Francisco Salado (PP), acompañado por el concejal de Turismo, Antonio José Martín (PP), ha sido el encargado de recoger la distinción de la mano del consejero de Presidencia de la Junta de Andalucía, Elías Bendodo, “dando las gracias a La Razón por este reconocimiento que pone en valor al municipio por muchos motivos, por sus playas, parajes naturales, patrimonio histórico, gastronomía y mucho más que hay que visitar”, ha expuesto el regidor durante su intervención durante la gala.

Sobre el premio, Salado ha dicho “que va dirigido al esfuerzo de trabajadores municipales, de corporaciones políticas, de asociaciones y colectivos, pero sobre todo de personas que vieron más allá y fueron dando pasos para que aquel pueblo de agricultores y pescadores, gente del campo y de la mar, se haya convertido hoy en una ciudad que es capaz de ofrecer  un enorme abanico de posibilidades más allá de los ocho kilómetros de playa”.

Además, el alcalde ha manifestado que “mi objetivo como alcalde es claro: quiero que Rincón de la Victoria sea una ciudad amable, donde las personas que viven en ella encuentren todo para ser felices”, añade, al tiempo que asegura que, “he tenido la suerte de nacer y crecer en un pueblo de gente humilde, trabajadora, donde los vecinos siempre han tenido algo muy presente: de Rincón de la Victoria se nace, pero también se hace uno. Porque siempre hemos acogido a todo aquel que ha querido hacer de la nuestra su ciudad donde crecer y vivir”.

También Salado ha subrayado “que recoge este premio en nombre de los municipios de la Costa de la provincia de Málaga, merecedores todos de este galardón, desde Manilva a Nerja. Pueblos todos unidos por el Mar Mediterráneo y por un proyecto llamado Senda Litoral”.

Sobre el turismo, el regidor ha insistido “en que vamos a dar respuesta a los problemas, a buscar soluciones a un sector que está librando una verdadera lucha contra esta crisis sanitaria”. Actualmente 117.000 familias o las casi 15.000 empresas viven del Turismo en Málaga, un sector que genera 14.400 millones euros.

El resto de premiados de la presente edición han correspondido a: Castilla La Mancha con el Premio de Turismo Interior que ha sido recogido por el presidente de la Junta de Comunidades de Castilla La Macha, Emiliano García-Page Sánchez; Premio al mejor destino gastronómico a Sánlucar de Barrameda, con presencia de su alcalde, Víctor Mora Escobar, o Mejor Destino Turístico de Golf que ha recaído en Benahavís con la asistencia del regidor, José Antonio Menas Castilla.

 

 

 

 

 

 

Otros elementos de Turismo

null La organización de cocineros Euro-Toques apoya la XIV edición de la Fiesta del Boquerón Victoriano de Rincón de la Victoria

A través de la firma de un convenio de colaboración, la organización promocionará el boquerón victoriano mediante la realización de showcookings en los días previos a la fiesta popular, que se celebrará el 23 y 24 de septiembre.

El Ayuntamiento de Rincón de la Victoria y la organización internacional de chefs Euro-Toques han firmado un convenio de colaboración con el fin de apoyar y promocionar la XIV edición de la Fiesta del Boquerón Victoriano de Rincón de la Victoria, según ha avanzado el concejal de Turismo, Antonio José Martín (PP).

“Se trata de un acuerdo mediante el que la delegación en España de Euro-Toques apoyará esta celebración e informará a los ciudadanos sobre los atributos y cualidades del boquerón, además de defender este producto como uno de los referentes autóctonos de la gastronomía de Rincón de la Victoria”, explica el edil, quién ha adelantado que se celebrarán una serie de showcookings que tendrán lugar del 19 al 21 de septiembre a cargo de chefs de la organización en la provincia y cocineros locales.

El alcalde de Rincón de la Victoria, Francisco Salado (PP) ha destacado “la importancia de contar con la presencia chefs consagrados dentro del sector gastronómico malagueño para promocionar el boquerón victoriano y dar difusión a esta fiesta declarada de Singularidad Turística Provincial”. Asimismo, el regidor ha mostrado su agradecimiento a Euro-Toques “por su implicación e interés en esta celebración de gran arraigo popular en el municipio”.

Como antesala de la XIV Fiesta del Boquerón Victoriano, del 19 al 21 de septiembre se realizarán varios showcookings con el fin de dar a conocer al público los atributos culinarios del boquerón en todas sus variantes.

Las jornadas comenzarán el martes 19 con “Boquerón, cine y rock and roll”, en el que participarán Álvaro Ávila, chef propietario de La Alvaroteca, y Pablo Caballero, chef y propietario de La Antxoeta. El miércoles 20 se celebrará el showcooking “El boquerón, de la Málaga tradicional a la Málaga innovadora”, a cargo de Lupe Motejo, chef de AMUCO (Asociación de Mujeres Cocineras), y Pepo Frade, chef propietario de Aire Gastrobar. El cierre lo pondrá Abilio Arteaga, chef propietario de Casa Abilio, y Carlos Navarro, sushiman profesional y quinto clasificado de la Suchi World Cup Tokio 2016, con “El boquerón, del interior de Málaga al lejano Oriente”.

Todas las demostraciones tendrán lugar en el Patio del Ayuntamiento de Rincón de la Victoria a partir de las 20:00 horas.

Euro-Toques es una organización internacional de cocineros fundada por Pierre Romeyer, Paul Bocuse, Juan Mari Arzak y Pedro Subijana que integra a más de 3.500 cocineros de 18 países con el fin de proteger la calidad y el sabor de los alimentos y el patrimonio culinario europeo. En España, la asociación está presidida por Pedro Subijana y cuenta con casi 800 cocineros, con delegados autonómicos y provinciales.