Rincón de la Victoria, distinguido como Mejor Destino Turístico de Costa en el IX Premio de Turismo de La Razón

Estos premios de turismo de ámbito nacional se han celebrado hoy en el Castillo de Santiago de Sanlúcar de Barrameda. El alcalde de Rincón de la Victoria, Francisco Salado ha recogido el premio dedicándoselo a los rinconeros, trabajadores y empresarios del sector turístico a los que le ha mostrado su máximo apoyo para salir de esta crisis sanitaria

Rincón de la Victoria ha sido reconocido con la distinción al Mejor Destino Turístico de la Costa en el IX Premio de Turismo de La Razón que se han celebrado hoy en Sanlúcar de Barrameda.

El alcalde de Rincón de la Victoria, Francisco Salado (PP), acompañado por el concejal de Turismo, Antonio José Martín (PP), ha sido el encargado de recoger la distinción de la mano del consejero de Presidencia de la Junta de Andalucía, Elías Bendodo, “dando las gracias a La Razón por este reconocimiento que pone en valor al municipio por muchos motivos, por sus playas, parajes naturales, patrimonio histórico, gastronomía y mucho más que hay que visitar”, ha expuesto el regidor durante su intervención durante la gala.

Sobre el premio, Salado ha dicho “que va dirigido al esfuerzo de trabajadores municipales, de corporaciones políticas, de asociaciones y colectivos, pero sobre todo de personas que vieron más allá y fueron dando pasos para que aquel pueblo de agricultores y pescadores, gente del campo y de la mar, se haya convertido hoy en una ciudad que es capaz de ofrecer  un enorme abanico de posibilidades más allá de los ocho kilómetros de playa”.

Además, el alcalde ha manifestado que “mi objetivo como alcalde es claro: quiero que Rincón de la Victoria sea una ciudad amable, donde las personas que viven en ella encuentren todo para ser felices”, añade, al tiempo que asegura que, “he tenido la suerte de nacer y crecer en un pueblo de gente humilde, trabajadora, donde los vecinos siempre han tenido algo muy presente: de Rincón de la Victoria se nace, pero también se hace uno. Porque siempre hemos acogido a todo aquel que ha querido hacer de la nuestra su ciudad donde crecer y vivir”.

También Salado ha subrayado “que recoge este premio en nombre de los municipios de la Costa de la provincia de Málaga, merecedores todos de este galardón, desde Manilva a Nerja. Pueblos todos unidos por el Mar Mediterráneo y por un proyecto llamado Senda Litoral”.

Sobre el turismo, el regidor ha insistido “en que vamos a dar respuesta a los problemas, a buscar soluciones a un sector que está librando una verdadera lucha contra esta crisis sanitaria”. Actualmente 117.000 familias o las casi 15.000 empresas viven del Turismo en Málaga, un sector que genera 14.400 millones euros.

El resto de premiados de la presente edición han correspondido a: Castilla La Mancha con el Premio de Turismo Interior que ha sido recogido por el presidente de la Junta de Comunidades de Castilla La Macha, Emiliano García-Page Sánchez; Premio al mejor destino gastronómico a Sánlucar de Barrameda, con presencia de su alcalde, Víctor Mora Escobar, o Mejor Destino Turístico de Golf que ha recaído en Benahavís con la asistencia del regidor, José Antonio Menas Castilla.

 

 

 

 

 

 

Otros elementos de Turismo

null El Boquerón Victoriano se promocionará en los V Premios de la Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo en Málaga

El Boquerón Victoriano vuelve a estar presente en un evento gastronómico como es la V edición de los Premios de la Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo, según ha adelantado el concejal de Turismo de Rincón de la Victoria, Antonio José Martín (PP).

Málaga acogerá del 9 al 11 de junio las actividades que La Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo llevará a cabo con motivo de los Premios Andalucía de Gastronomía. En esta ocasión, el cocinero Francisco Fernández Otero, del restaurante Marina Playa en Torre de Benagalbón, en colaboración con el área de Turismo del Ayuntamiento de Rincón de la Victoria ofrecerá la degustación de boquerones fritos y en vinagre, además de tartar de boquerones, “para enseñar las elaboraciones tradicionales y un plato actual con el boquerón como materia prima principal”, explica Martín.

El alcalde de Rincón de la Victoria, Francisco Salado (PP), ha destacado “la oportunidad que supone promocionar nuestro boquerón victoriano entre un nutrido grupo de personalidades del sector gastronómico nacional que  se darán cita en un marco incomparable como es El Jardín Botánico Histórico La Concepción de Málaga”. Salado ha dicho que “en este foro gastronómico, donde se pone en valor una alimentación sana y una nutrición adecuada, nuestro pescado azul juega un importante papel como alimento de una dieta mediterránea”.

La cita gastronómica será el próximo lunes 11 de junio a las 12.00 horas donde se procederá a la entrega de los premios. Posteriormente se ofrecerá una comida/cóctel ofrecida por algunos de los restaurantes, y productos más emblemáticos de la provincia de Málaga, entre ellos el Boquerón de Rincón de la Victoria.  Estarán presentes en el evento gastronómico cocineros de gran prestigio, empresarios de la hostelería, prescriptores, prensa especializada de ámbito nacional y autoridades andaluzas.

Todas estas actividades se desarrollan con el apoyo de la Consejería de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural de la Junta de Andalucía y el patrocinador oficial de la Academia, Freixenet; y la colaboración de la Concejalía de Turismo del Ayuntamiento del Rincón de la Victoria, Coca-Cola, Klimer y Pastelería Ramos (La Caleta de Vélez).

El concejal ha dicho que “se trata de una nueva ocasión única para la promoción turística de Rincón de la Victoria, y gastronómica a través del boquerón victoriano. Una acción que se une a la promoción presentada el pasado mes de enero en la Feria Internacional de FITUR de Madrid”.   

El pasado 26 de mayo, el boquerón victoriano formó parte de la V edición de Málaga Gastronomy Festival que se celebró en la Plaza de La Marina de la capital malagueña. Cocineras de la Asociación de Mujeres Cocineras (AMUCO) realizaron un showcooking teniendo al Boquerón como protagonista principal con la elaboración de diferentes recetas tradicionales, más vanguardista y, por último, de elaboración internacional.