Rincón de la Victoria, distinguido como Mejor Destino Turístico de Costa en el IX Premio de Turismo de La Razón

Estos premios de turismo de ámbito nacional se han celebrado hoy en el Castillo de Santiago de Sanlúcar de Barrameda. El alcalde de Rincón de la Victoria, Francisco Salado ha recogido el premio dedicándoselo a los rinconeros, trabajadores y empresarios del sector turístico a los que le ha mostrado su máximo apoyo para salir de esta crisis sanitaria

Rincón de la Victoria ha sido reconocido con la distinción al Mejor Destino Turístico de la Costa en el IX Premio de Turismo de La Razón que se han celebrado hoy en Sanlúcar de Barrameda.

El alcalde de Rincón de la Victoria, Francisco Salado (PP), acompañado por el concejal de Turismo, Antonio José Martín (PP), ha sido el encargado de recoger la distinción de la mano del consejero de Presidencia de la Junta de Andalucía, Elías Bendodo, “dando las gracias a La Razón por este reconocimiento que pone en valor al municipio por muchos motivos, por sus playas, parajes naturales, patrimonio histórico, gastronomía y mucho más que hay que visitar”, ha expuesto el regidor durante su intervención durante la gala.

Sobre el premio, Salado ha dicho “que va dirigido al esfuerzo de trabajadores municipales, de corporaciones políticas, de asociaciones y colectivos, pero sobre todo de personas que vieron más allá y fueron dando pasos para que aquel pueblo de agricultores y pescadores, gente del campo y de la mar, se haya convertido hoy en una ciudad que es capaz de ofrecer  un enorme abanico de posibilidades más allá de los ocho kilómetros de playa”.

Además, el alcalde ha manifestado que “mi objetivo como alcalde es claro: quiero que Rincón de la Victoria sea una ciudad amable, donde las personas que viven en ella encuentren todo para ser felices”, añade, al tiempo que asegura que, “he tenido la suerte de nacer y crecer en un pueblo de gente humilde, trabajadora, donde los vecinos siempre han tenido algo muy presente: de Rincón de la Victoria se nace, pero también se hace uno. Porque siempre hemos acogido a todo aquel que ha querido hacer de la nuestra su ciudad donde crecer y vivir”.

También Salado ha subrayado “que recoge este premio en nombre de los municipios de la Costa de la provincia de Málaga, merecedores todos de este galardón, desde Manilva a Nerja. Pueblos todos unidos por el Mar Mediterráneo y por un proyecto llamado Senda Litoral”.

Sobre el turismo, el regidor ha insistido “en que vamos a dar respuesta a los problemas, a buscar soluciones a un sector que está librando una verdadera lucha contra esta crisis sanitaria”. Actualmente 117.000 familias o las casi 15.000 empresas viven del Turismo en Málaga, un sector que genera 14.400 millones euros.

El resto de premiados de la presente edición han correspondido a: Castilla La Mancha con el Premio de Turismo Interior que ha sido recogido por el presidente de la Junta de Comunidades de Castilla La Macha, Emiliano García-Page Sánchez; Premio al mejor destino gastronómico a Sánlucar de Barrameda, con presencia de su alcalde, Víctor Mora Escobar, o Mejor Destino Turístico de Golf que ha recaído en Benahavís con la asistencia del regidor, José Antonio Menas Castilla.

 

 

 

 

 

 

Otros elementos de Turismo

null Rincón de la Victoria celebra la 21ª Feria de la Tapa del 6 al 9 de junio con más de medio centenar de especialidades gastronómicas

La novedad de este año es el Aula de la Tapa que tiene como objetivo fomentar la cultura de la tapa, dar visibilidad a productos de la tierra y divulgar nuevas tendencias culinarias y de fusión gastronómica.

Rincón de la Victoria celebra una edición más de La Feria de la Tapa del 6 al 9 de junio, convertida en todo un referente del tapeo y la gastronomía malagueña. Este año los visitantes degustarán más de medio centenar de especialidades en las doce barras que se instalarán en un recinto de mil metros cuadrados situado en la playa de Rincón de la Victoria, frente a la Oficina de Turismo.

El alcalde de Rincón de la Victoria en funciones, Francisco Salado (PP), ha indicado que se trata “del evento más veterano de estas características de Andalucía para la promoción y puesta en valor de la cocina local y andaluza”. Además, indica Salado es “uno de los eventos de mayor impacto económico y de afluencia de visitantes que se celebran en Rincón de la Victoria. Un referente del tapeo y la gastronomía malagueña que supone el pistoletazo de salida de la temporada de verano”.

El presidente de la ACERV, José Antonio Villodres, ha mostrado su agradecimiento al Ayuntamiento de Rincón de la Victoria y ha resaltado “la labor y el esfuerzo de cientos de personas que cada año trabajan en esta feria,  además de empresarios y Junta Directiva de la ACERV, así como de asociaciones y personas que de forma altruista colaboran con esta cita, sin los que seguramente este evento no podría celebrarse”.

La Feria de la Tapa ofrece este año doce barras instaladas en la carpa, atendidas por profesionales de seis establecimientos de hostelería del municipio. Cada uno de ellos ofrecerá como mínimo 6 tapas distintas al precio de 2 euros en los que se incluyen bebida más tapa, ofreciendo también la posibilidad de canjear dos bebidas por 2 euros o dos tapas por 3 euros. El horario es de 12.00 a 17.00 horas y de 20.00 a 01.00 horas en una carpa instalada en la playa, frente a la Oficina Municipal de Turismo de Rincón de la Victoria.

Los visitantes degustarán medio centenar de tapas del mundo gastronómica, desde especialidades de la cocina andaluza como boquerones, salmorejo, berenjena con miel de caña, calamares, gambas, jamón y paella; sabores orientales con pollo teriyaki y gyozas; platos de Sudamérica como empanada argentina, chorizo criollo y churrascos, y platos más occidentales como pizzas y hamburguesas.

Los establecimientos participantes serán Brutus, 7 Olas, El Rincón de la Pizza, la Lola Tapería, La Mar de Bueno y Lo de Sergio. Las especialidades que participarán en el concurso que se celebrará el viernes 7 de junio son: costillas con salsa barbacoa, rollo de pollo crujiente con queso de cabra, ensaladilla rusa, pan de ajo con carrillada y alioli de pimientos y porra de remolacha con crujiente de jamón aromatizada con aceite de olivas negras.

 

Programación musical

La programación de actividades de la Feria de la Tapa abarca una amplia variedad de actuaciones musicales de grupos locales de música y baile, el tradicional concurso de tapas en la mañana del viernes y, por tercer año consecutivo, un cartel compuesto por los grupos Stone Bobbers, Sótano Sur y Grupo 80’s La Movida, entre otros, que actuarán el jueves y domingo a las 21:30 horas, y el viernes y sábado a las 22:00 horas.

El pregón de la 21 Feria de la Tapa se celebra el 31 de mayo a las 20.30 horas en la Casa Fuerte Bezmiliana, a cargo del periodista Juan Luis Navarro García.