Rincón de la Victoria, distinguido como Mejor Destino Turístico de Costa en el IX Premio de Turismo de La Razón

Estos premios de turismo de ámbito nacional se han celebrado hoy en el Castillo de Santiago de Sanlúcar de Barrameda. El alcalde de Rincón de la Victoria, Francisco Salado ha recogido el premio dedicándoselo a los rinconeros, trabajadores y empresarios del sector turístico a los que le ha mostrado su máximo apoyo para salir de esta crisis sanitaria

Rincón de la Victoria ha sido reconocido con la distinción al Mejor Destino Turístico de la Costa en el IX Premio de Turismo de La Razón que se han celebrado hoy en Sanlúcar de Barrameda.

El alcalde de Rincón de la Victoria, Francisco Salado (PP), acompañado por el concejal de Turismo, Antonio José Martín (PP), ha sido el encargado de recoger la distinción de la mano del consejero de Presidencia de la Junta de Andalucía, Elías Bendodo, “dando las gracias a La Razón por este reconocimiento que pone en valor al municipio por muchos motivos, por sus playas, parajes naturales, patrimonio histórico, gastronomía y mucho más que hay que visitar”, ha expuesto el regidor durante su intervención durante la gala.

Sobre el premio, Salado ha dicho “que va dirigido al esfuerzo de trabajadores municipales, de corporaciones políticas, de asociaciones y colectivos, pero sobre todo de personas que vieron más allá y fueron dando pasos para que aquel pueblo de agricultores y pescadores, gente del campo y de la mar, se haya convertido hoy en una ciudad que es capaz de ofrecer  un enorme abanico de posibilidades más allá de los ocho kilómetros de playa”.

Además, el alcalde ha manifestado que “mi objetivo como alcalde es claro: quiero que Rincón de la Victoria sea una ciudad amable, donde las personas que viven en ella encuentren todo para ser felices”, añade, al tiempo que asegura que, “he tenido la suerte de nacer y crecer en un pueblo de gente humilde, trabajadora, donde los vecinos siempre han tenido algo muy presente: de Rincón de la Victoria se nace, pero también se hace uno. Porque siempre hemos acogido a todo aquel que ha querido hacer de la nuestra su ciudad donde crecer y vivir”.

También Salado ha subrayado “que recoge este premio en nombre de los municipios de la Costa de la provincia de Málaga, merecedores todos de este galardón, desde Manilva a Nerja. Pueblos todos unidos por el Mar Mediterráneo y por un proyecto llamado Senda Litoral”.

Sobre el turismo, el regidor ha insistido “en que vamos a dar respuesta a los problemas, a buscar soluciones a un sector que está librando una verdadera lucha contra esta crisis sanitaria”. Actualmente 117.000 familias o las casi 15.000 empresas viven del Turismo en Málaga, un sector que genera 14.400 millones euros.

El resto de premiados de la presente edición han correspondido a: Castilla La Mancha con el Premio de Turismo Interior que ha sido recogido por el presidente de la Junta de Comunidades de Castilla La Macha, Emiliano García-Page Sánchez; Premio al mejor destino gastronómico a Sánlucar de Barrameda, con presencia de su alcalde, Víctor Mora Escobar, o Mejor Destino Turístico de Golf que ha recaído en Benahavís con la asistencia del regidor, José Antonio Menas Castilla.

 

 

 

 

 

 

Otros elementos de Turismo

null La XVI edición de la Fiesta del Boquerón Victoriano de Rincón de la Victoria contará con el apoyo de las principales asociaciones de cocineros de Andalucía

Las entidades ARTCUA y Gastroarte se unen como novedad este año a las organizaciones de chefs Euro-Toques y AMUCO en la promoción y defensa del boquerón dentro de la cocina tradicional y actual a través de la firma de un convenio de colaboración.

El Ayuntamiento de Rincón de la Victoria y las organizaciones de chefs Euro-Toques, la Asociación de Mujeres Cocineras (AMUCO), la Plataforma de Arte Culinario Andaluz (ARTCUA) y Gastroarte han firmado hoy un convenio de colaboración que tiene como finalidad la defensa y promoción de la XVI edición de la Fiesta del Boquerón Victoriano de Rincón de la Victoria, según ha avanzado el concejal de Turismo, Antonio José Martín (PP).

Mediante este acuerdo, las entidades se comprometen de manera gratuita a informar y formar sobre los atributos y cualidades del boquerón a los consumidores, además de apoyar la Fiesta del Boquerón y defender el boquerón dentro de la cocina tradicional y actual como uno de los productos referentes de la gastronomía de Rincón de la Victoria.

El edil del área ha explicado que “una edición más, volvemos a contar con el apoyo de la delegación malagueña y andaluza Euro-Toques y el colectivo de mujeres cocineras AMUCO, a los que este año se unen ARTCUA y Gastroarte por primera vez para promocionar esta fiesta gastronómica, la primera en fusionar la alta cocina con la fiesta popular”, explica el edil, quien ha avanzado que la Fiesta del Boquerón Victoriano se celebrará del 25 al 29 de septiembre.

El alcalde de Rincón de la Victoria, Francisco Salado (PP) ha destacado “la importancia de estos acuerdos de colaboración, que suponen una oportunidad única para promocionar el boquerón victoriano con el apoyo de estas asociaciones de las que forman parte chefs consagrados y cocineros del sector gastronómico malagueño”. Asimismo, el regidor ha agradecido a las entidades  su implicación en la celebración de esta fiesta declarada Singularidad Turística Provincial y de gran arraigo en el municipio”.

Euro-Toques es una organización de cocineros internacional fundada por Pierre Romeyer, Paul Bocuse, Juan Mari Arzak y Pedro Subijana que integra a más de 3.500 cocineros de 18 países con el fin de proteger la calidad y el sabor de los alimentos y el patrimonio culinario europeo. En España, la asociación está presidida por Pedro Subijana y cuenta con casi 800 cocineros, con delegados autonómicos y provinciales.

La Asociación de Mujeres Cocineras (AMUCO) es un colectivo sin ánimo de lucro que tiene como fines la promoción y defensa de los valores humanos, sociales y de la mujer, promover la igualdad de oportunidades entre hombres y mujeres, la participación y la presencia de la mujer en la vida política, económica, cultural y social.

La Plataforma de Arte Culinario Andaluz (ARTCUA) es una asociación sin ánimo de lucro en la que están presentes cocineros profesionales, en defensa del patrimonio culinario del producto y el turista de Andalucía.

Gastroarte es una asociación sin ánimo de lucro en la que están presentes cocineros unidos por una serie de valores.

 

 Puede acceder al convenio pulsando aquí