Rincón de la Victoria, distinguido como Mejor Destino Turístico de Costa en el IX Premio de Turismo de La Razón

Estos premios de turismo de ámbito nacional se han celebrado hoy en el Castillo de Santiago de Sanlúcar de Barrameda. El alcalde de Rincón de la Victoria, Francisco Salado ha recogido el premio dedicándoselo a los rinconeros, trabajadores y empresarios del sector turístico a los que le ha mostrado su máximo apoyo para salir de esta crisis sanitaria

Rincón de la Victoria ha sido reconocido con la distinción al Mejor Destino Turístico de la Costa en el IX Premio de Turismo de La Razón que se han celebrado hoy en Sanlúcar de Barrameda.

El alcalde de Rincón de la Victoria, Francisco Salado (PP), acompañado por el concejal de Turismo, Antonio José Martín (PP), ha sido el encargado de recoger la distinción de la mano del consejero de Presidencia de la Junta de Andalucía, Elías Bendodo, “dando las gracias a La Razón por este reconocimiento que pone en valor al municipio por muchos motivos, por sus playas, parajes naturales, patrimonio histórico, gastronomía y mucho más que hay que visitar”, ha expuesto el regidor durante su intervención durante la gala.

Sobre el premio, Salado ha dicho “que va dirigido al esfuerzo de trabajadores municipales, de corporaciones políticas, de asociaciones y colectivos, pero sobre todo de personas que vieron más allá y fueron dando pasos para que aquel pueblo de agricultores y pescadores, gente del campo y de la mar, se haya convertido hoy en una ciudad que es capaz de ofrecer  un enorme abanico de posibilidades más allá de los ocho kilómetros de playa”.

Además, el alcalde ha manifestado que “mi objetivo como alcalde es claro: quiero que Rincón de la Victoria sea una ciudad amable, donde las personas que viven en ella encuentren todo para ser felices”, añade, al tiempo que asegura que, “he tenido la suerte de nacer y crecer en un pueblo de gente humilde, trabajadora, donde los vecinos siempre han tenido algo muy presente: de Rincón de la Victoria se nace, pero también se hace uno. Porque siempre hemos acogido a todo aquel que ha querido hacer de la nuestra su ciudad donde crecer y vivir”.

También Salado ha subrayado “que recoge este premio en nombre de los municipios de la Costa de la provincia de Málaga, merecedores todos de este galardón, desde Manilva a Nerja. Pueblos todos unidos por el Mar Mediterráneo y por un proyecto llamado Senda Litoral”.

Sobre el turismo, el regidor ha insistido “en que vamos a dar respuesta a los problemas, a buscar soluciones a un sector que está librando una verdadera lucha contra esta crisis sanitaria”. Actualmente 117.000 familias o las casi 15.000 empresas viven del Turismo en Málaga, un sector que genera 14.400 millones euros.

El resto de premiados de la presente edición han correspondido a: Castilla La Mancha con el Premio de Turismo Interior que ha sido recogido por el presidente de la Junta de Comunidades de Castilla La Macha, Emiliano García-Page Sánchez; Premio al mejor destino gastronómico a Sánlucar de Barrameda, con presencia de su alcalde, Víctor Mora Escobar, o Mejor Destino Turístico de Golf que ha recaído en Benahavís con la asistencia del regidor, José Antonio Menas Castilla.

 

 

 

 

 

 

Otros elementos de Turismo

null Una veintena de establecimientos se unen a la Red de Restaurantes para promocionar la Fiesta del Boquerón Victoriano

Desde mañana y hasta el domingo 29, los restaurantes adheridos a esta red ofrecerán menús, platos o tapas con el boquerón como producto estrella. Se trata del segundo año consecutivo que se pone en marcha esta iniciativa.

La Concejalía de Turismo del Ayuntamiento de Rincón de la Victoria ha anunciado la adhesión de una veintena de establecimientos a la Red de Restaurantes, que a partir de mañana ofrecerán tapas y platos con el boquerón como protagonista con motivo de la Fiesta del Boquerón Victoriano, que este año se celebrará del 25 al 29 de septiembre.

El edil del área, Antonio José Martín (PP), ha explicado que “por segundo año consecutivo, ponemos en marcha esta iniciativa, que contó con muy buena aceptación en la edición pasada y que tiene como objetivo ampliar el ámbito de promoción y difusión del boquerón victoriano y su fiesta”. Además, Martín ha avanzado que “hasta el día 29, los establecimientos de la Red de Restaurantes ofrecerán menús, platos o tapas con el boquerón como materia prima”.

El alcalde de Rincón de la Victoria, Francisco Salado (PP), ha destacado la importancia de este evento “para la promoción, protección y difusión del patrimonio gastronómico de nuestro municipio, que tiene como producto estrella el boquerón”. El regidor ha lanzado una invitación a disfrutar de este primer aperitivo que dará paso a la gran fiesta de nuestro boquerón victoriano”.

La Red de Restaurantes de este año cuenta con un total de 20 establecimientos ubicados en el término municipal de Rincón de la Victoria y Málaga capital, “que han trabajado para conseguir platos que combinan lo tradicional y la cocina más actual, demostrando la versatilidad del pescado rey en Rincón de la Victoria”, indica Martín.

Entre los establecimientos de Rincón de la Victoria se encuentra: Casa Antonio, con su milhoja de boquerones con aguacate, ajoblanco y balsámico de frambuesa; Leche y Miel, con una ensalada con boquerones en vinagre y mollete de boquerones al ali oli; Rincón Knaya, con su tapa de boquerón, espeto y pasión; Liceo Playa, con tiradito de ‘vitorianos curaos’ con aderezo de ajoblanco de mango y chipotles encurtidos; La Atalaya, con unas croquetas de boquerón; El Portón, con tostita de boquerón asado con pimientos a la leña; El Trasmallo, con boquerones a la plancha; Marina Playa, con una paella de boquerones; Batalla del Salado, con paté de boquerones en vinagre y 7 Olas, con boquerones fritos.

Por parte de Málaga capital se encuentran los restaurantes: KGB, con porra de papaya roja de la Axarquía con naranja sanguina y tartar de boquerones; Lígula, con cazuela de almejas con boquerones; Niña Bonita, con chiles capeados rellenos de boquerones con salsa de chile guajillo; Alexso, con boquerón victoriano marinado con tartar de aguacate, coral de curry y sorbete de cerveza; La Antxoeta, con boquerones con ajoblanco de nueces yema curada, confeti de tomate y botarga rallada; Alea, con boquerones en escabeche;  Almijara, con albondiguillas de boquerón victoriano con su sopa; Los Patios de Beatas, con taco de boquerón acevichado con gel de guayaba y texturas; Cávea, con boquerón, socarrat negro y alioli de algas; Mesón Cantarrana, con boquerones rebozados con pimientos y La Alvaroteca con lasaña de boquerones, espinacas, bechamel de curry rojo y chipotle.

Los restaurantes participantes en la Red tendrán la oportunidad de participar en la reedición del recetario del Boquerón Victoriano, que será presentado en Madrid en el marco de Fitur 2020.