Rincón de la Victoria, distinguido como Mejor Destino Turístico de Costa en el IX Premio de Turismo de La Razón

Estos premios de turismo de ámbito nacional se han celebrado hoy en el Castillo de Santiago de Sanlúcar de Barrameda. El alcalde de Rincón de la Victoria, Francisco Salado ha recogido el premio dedicándoselo a los rinconeros, trabajadores y empresarios del sector turístico a los que le ha mostrado su máximo apoyo para salir de esta crisis sanitaria

Rincón de la Victoria ha sido reconocido con la distinción al Mejor Destino Turístico de la Costa en el IX Premio de Turismo de La Razón que se han celebrado hoy en Sanlúcar de Barrameda.

El alcalde de Rincón de la Victoria, Francisco Salado (PP), acompañado por el concejal de Turismo, Antonio José Martín (PP), ha sido el encargado de recoger la distinción de la mano del consejero de Presidencia de la Junta de Andalucía, Elías Bendodo, “dando las gracias a La Razón por este reconocimiento que pone en valor al municipio por muchos motivos, por sus playas, parajes naturales, patrimonio histórico, gastronomía y mucho más que hay que visitar”, ha expuesto el regidor durante su intervención durante la gala.

Sobre el premio, Salado ha dicho “que va dirigido al esfuerzo de trabajadores municipales, de corporaciones políticas, de asociaciones y colectivos, pero sobre todo de personas que vieron más allá y fueron dando pasos para que aquel pueblo de agricultores y pescadores, gente del campo y de la mar, se haya convertido hoy en una ciudad que es capaz de ofrecer  un enorme abanico de posibilidades más allá de los ocho kilómetros de playa”.

Además, el alcalde ha manifestado que “mi objetivo como alcalde es claro: quiero que Rincón de la Victoria sea una ciudad amable, donde las personas que viven en ella encuentren todo para ser felices”, añade, al tiempo que asegura que, “he tenido la suerte de nacer y crecer en un pueblo de gente humilde, trabajadora, donde los vecinos siempre han tenido algo muy presente: de Rincón de la Victoria se nace, pero también se hace uno. Porque siempre hemos acogido a todo aquel que ha querido hacer de la nuestra su ciudad donde crecer y vivir”.

También Salado ha subrayado “que recoge este premio en nombre de los municipios de la Costa de la provincia de Málaga, merecedores todos de este galardón, desde Manilva a Nerja. Pueblos todos unidos por el Mar Mediterráneo y por un proyecto llamado Senda Litoral”.

Sobre el turismo, el regidor ha insistido “en que vamos a dar respuesta a los problemas, a buscar soluciones a un sector que está librando una verdadera lucha contra esta crisis sanitaria”. Actualmente 117.000 familias o las casi 15.000 empresas viven del Turismo en Málaga, un sector que genera 14.400 millones euros.

El resto de premiados de la presente edición han correspondido a: Castilla La Mancha con el Premio de Turismo Interior que ha sido recogido por el presidente de la Junta de Comunidades de Castilla La Macha, Emiliano García-Page Sánchez; Premio al mejor destino gastronómico a Sánlucar de Barrameda, con presencia de su alcalde, Víctor Mora Escobar, o Mejor Destino Turístico de Golf que ha recaído en Benahavís con la asistencia del regidor, José Antonio Menas Castilla.

 

 

 

 

 

 

Otros elementos de Turismo

null Salva Reina recoge el primer galardón `Boquerón de Plata´ destacando su estrecha relación con Rincón de la Victoria

El alcalde, Francisco Salado, entregó este reconocimiento al actor malagueño durante la gala del Boquerón Victoriano. El premio es obra del artista rinconero Chico Repullo, que ha creado y donado esta pieza para la iniciativa del Boquerón Victoriano. Durante el evento, enmarcado durante la Feria Internacional de Turismo (FITUR), también se presentó el segundo volumen del recetario gastronómico, que recoge una veintena de platos con el boquerón como protagonista.

Rincón de la Victoria celebró en la noche de ayer la tercera edición de la gala del Boquerón Victoriano en el marco de la Feria Internacional de Turismo (FITUR) donde se hizo entrega del primer galardón `Boquerón de Plata´ al actor Salva Reina, por su vinculación y labor de difusión del municipio.

El evento contó con la presencia de hosteleros de Madrid, empresarios de la restauración y prensa nacional especializada en gastrononomía, además del concejal de Turismo, Antonio José Martín (PP), y ediles de la corporación municipal. El alcalde de Rincón de la Victoria, Francisco Salado (PP), fue el encargado de entregar este reconocimiento al actor, “un rinconero de corazón que lleva muchísimos años relacionado con nuestro municipio a través de eventos culturales como el Festival de la Comedia de Rincón de la Victoria.”

El regidor agradeció a Reina “su esfuerzo por estar presente en este acto y por prestar su imagen a Rincón de la Victoria, contribuyendo a la labor de difusión de nuestro municipio y la provincia de Málaga”. Asimismo, Salado destacó que “este premio es obra del reputado artista rinconero, Chico Repullo, que ha querido donar esta pieza a la iniciativa del Boquerón Victoriano”.

Por su parte, Salva Reina ha mostrado su agradecimiento a Rincón de la Victoria por este reconocimiento, “un lugar muy unido a mi infancia donde tengo muy buenos amigos y recuerdos familiares, y que a nivel profesional ha sido una tierra muy importante para mis comienzos”.

Durante el evento, celebrado en el restaurante Pristino de Madrid, también se presentó la segunda edición del recetario gastronómico `De Rincón, el boquerón. Usos gastronómicos del boquerón victoriano´, “que recoge cerca de una veintena de recetas de restaurantes de Rincón de la Victoria y Málaga pertenecientes a la Red de Restaurantes de Boquerón Victoriano, que trabajan el boquerón en su carta con la finalidad de mostrar las numerosas posibilidades gastronómicas del boquerón”, indica el edil de Turismo, quien señaló que “nuestro pescado azul es sabroso, versátil y puede ser una materia prima de referencia no solo en la cocina tradicional sino también el cualquier plato de alta cocina”.

Los invitados pudieron disfrutar de un menú degustación cuyo protagonista principal fue el boquerón victoriano, elaborado de formas diferentes y buscando su heterogeneidad en las texturas, matices y posibilidades de este producto. Entre las sugerencias más destacadas se degustaron platos como coca de escabeche de boquerón a la naranja, alcachofa confitada con boquerón, consomé de boletus, trompeta de los muertos y boquerón marinado en sal de ceniza; brocheta de boquerones en vinagre de remolacha o aceituna de Campo Real, entre otros. 

El recetario, desarrollado por AgroMedia con la colaboración de la escuela de cocina La Mesa Málaga, se presentará en la capital malagueña el 2 de marzo en la Fábrica de Cervezas Victoria.