Rincón de la Victoria, distinguido como Mejor Destino Turístico de Costa en el IX Premio de Turismo de La Razón

Estos premios de turismo de ámbito nacional se han celebrado hoy en el Castillo de Santiago de Sanlúcar de Barrameda. El alcalde de Rincón de la Victoria, Francisco Salado ha recogido el premio dedicándoselo a los rinconeros, trabajadores y empresarios del sector turístico a los que le ha mostrado su máximo apoyo para salir de esta crisis sanitaria

Rincón de la Victoria ha sido reconocido con la distinción al Mejor Destino Turístico de la Costa en el IX Premio de Turismo de La Razón que se han celebrado hoy en Sanlúcar de Barrameda.

El alcalde de Rincón de la Victoria, Francisco Salado (PP), acompañado por el concejal de Turismo, Antonio José Martín (PP), ha sido el encargado de recoger la distinción de la mano del consejero de Presidencia de la Junta de Andalucía, Elías Bendodo, “dando las gracias a La Razón por este reconocimiento que pone en valor al municipio por muchos motivos, por sus playas, parajes naturales, patrimonio histórico, gastronomía y mucho más que hay que visitar”, ha expuesto el regidor durante su intervención durante la gala.

Sobre el premio, Salado ha dicho “que va dirigido al esfuerzo de trabajadores municipales, de corporaciones políticas, de asociaciones y colectivos, pero sobre todo de personas que vieron más allá y fueron dando pasos para que aquel pueblo de agricultores y pescadores, gente del campo y de la mar, se haya convertido hoy en una ciudad que es capaz de ofrecer  un enorme abanico de posibilidades más allá de los ocho kilómetros de playa”.

Además, el alcalde ha manifestado que “mi objetivo como alcalde es claro: quiero que Rincón de la Victoria sea una ciudad amable, donde las personas que viven en ella encuentren todo para ser felices”, añade, al tiempo que asegura que, “he tenido la suerte de nacer y crecer en un pueblo de gente humilde, trabajadora, donde los vecinos siempre han tenido algo muy presente: de Rincón de la Victoria se nace, pero también se hace uno. Porque siempre hemos acogido a todo aquel que ha querido hacer de la nuestra su ciudad donde crecer y vivir”.

También Salado ha subrayado “que recoge este premio en nombre de los municipios de la Costa de la provincia de Málaga, merecedores todos de este galardón, desde Manilva a Nerja. Pueblos todos unidos por el Mar Mediterráneo y por un proyecto llamado Senda Litoral”.

Sobre el turismo, el regidor ha insistido “en que vamos a dar respuesta a los problemas, a buscar soluciones a un sector que está librando una verdadera lucha contra esta crisis sanitaria”. Actualmente 117.000 familias o las casi 15.000 empresas viven del Turismo en Málaga, un sector que genera 14.400 millones euros.

El resto de premiados de la presente edición han correspondido a: Castilla La Mancha con el Premio de Turismo Interior que ha sido recogido por el presidente de la Junta de Comunidades de Castilla La Macha, Emiliano García-Page Sánchez; Premio al mejor destino gastronómico a Sánlucar de Barrameda, con presencia de su alcalde, Víctor Mora Escobar, o Mejor Destino Turístico de Golf que ha recaído en Benahavís con la asistencia del regidor, José Antonio Menas Castilla.

 

 

 

 

 

 

Otros elementos de Turismo

null Rincón de la Victoria celebra su primera Ruta de la Cuchara con la participación de 24 restaurantes y 3.600 euros en premios

Los visitantes contarán con una selección de platos que van desde la cocina malagueña más tradicional hasta las nuevas versiones de los platos de siempre Los clientes, que aspirarán a un premio de 300 euros, podrán degustar su plato de cuchara con una bebida (caña, refresco o agua) a un precio de 3 euros. Salado destaca que esta nueva acción ayudará a “reactivar la economía local, promocionar la hostelería y seguir posicionando al municipio como referente en gastronomía de calidad”

Rincón de la Victoria celebrará del 18 al 28 de febrero su primera edición de la Ruta de la Cuchara, una acción que organiza la Concejalía de Turismo cuyo objetivo es reactivar la economía local, promocionar la hostelería y seguir posicionando al municipio como referente en gastronomía de calidad”, según ha explicado el alcalde, Francisco Salado (PP).

La Ruta de la Cuchara comienza su andadura con la participación de 23 restaurantes y cuenta, además, con 3.600 euros en premios directos: 1.000 para el plato ganador, 700 para el segundo y 500 para el tercero, además de un trofeo para cada uno.

La evaluación de los platos se llevará a cabo por parte de un jurado profesional que visitará cada establecimiento de forma anónima. Asimismo, habrá un premio de 500 euros que el público dará al mejor restaurante.

Salado ha explicado que visitar la ruta también tiene premio. En esta acción se van a sortear tres premios de 300 euros que los ganadores podrán gastar en los restaurantes participantes, de este modo, todos los premios recaen sobre la hostelería, además de los servicios que vendan en los once días que dura la ruta”. “Esperamos que esta iniciativa reactive e impulse el sector principalmente en estos días de invierno en los que existe una menor afluencia”, insistió Salado.

Según ha explicado el concejal de Turismo de Rincón de la Victoria, Antonio José Martín (PP), la gastronomía es uno de los segmentos turísticos estratégicos para este equipo de gobierno. Con esta acción queremos incentivar las visitas a nuestro municipio y el consumo local, a la vez que ayudamos al sector hostelero a tener visibilidad y posicionamiento gastronómico, ha señalado.

En este sentido, el calendario que desarrolla la concejalía es muy variado durante todo el año con acciones como esta, la Ruta de la Tapa y la Fiesta del Boquerón Victoriano o la participación en eventos gastronómicos profesionales que se desarrollan fuera del municipio.

La Ruta de la Cuchara contará con una selección de platos que van desde la cocina malagueña más tradicional hasta nuevas versiones de los platos de siempre, fusiones asiáticas y platos internacionales. Berzas con calabaza asada y albóndiga de su pringá, fabes vegetarianas con boletus y setas de temporada, caldito de pintarroja con almejas, lentejas beluga con secreto ibérico, hongos y foie, ajiaco criollo, gazpachuelo, sopa thai o sopa de ajos rojos son solo algunos de los platos que se podrán pedir durante los 11 días que dura la ruta. Los clientes podrán degustar su plato de cuchara con una bebida (caña, refresco o agua) a un precio de 3 euros.

Además, los visitantes contarán con un rutero en el que dispondrán de toda la información de la ruta. Para participar en el sorteo de los premios, deberán visitar cuatro restaurantes de dos núcleos de población y votar a su restaurante favorito.

Los platos y establecimientos ganadores se darán a conocer el 11 de marzo en un acto en el que se sortearán los tres premios de 300 euros.

Los restaurantes que participan en la ruta son 23: Alma Playa, Aquí Te Espero, Avante Claro, Babel, Café D'Luna, Dulcinea, Casa Yaya, Dos Hermanos, El Castillo, El Chambao de María, El Deo, El Portón, El Rincón de Miguel, Gala, Hogar del Jubilado de Rincón, La Ola, Las Flores, Leche y Miel, Liceo Playa, Lo de Sergio, Mi Cielito, Paladar Cubano, El Camino y Sabor a Campo.