Rincón de la Victoria, distinguido como Mejor Destino Turístico de Costa en el IX Premio de Turismo de La Razón

Estos premios de turismo de ámbito nacional se han celebrado hoy en el Castillo de Santiago de Sanlúcar de Barrameda. El alcalde de Rincón de la Victoria, Francisco Salado ha recogido el premio dedicándoselo a los rinconeros, trabajadores y empresarios del sector turístico a los que le ha mostrado su máximo apoyo para salir de esta crisis sanitaria

Rincón de la Victoria ha sido reconocido con la distinción al Mejor Destino Turístico de la Costa en el IX Premio de Turismo de La Razón que se han celebrado hoy en Sanlúcar de Barrameda.

El alcalde de Rincón de la Victoria, Francisco Salado (PP), acompañado por el concejal de Turismo, Antonio José Martín (PP), ha sido el encargado de recoger la distinción de la mano del consejero de Presidencia de la Junta de Andalucía, Elías Bendodo, “dando las gracias a La Razón por este reconocimiento que pone en valor al municipio por muchos motivos, por sus playas, parajes naturales, patrimonio histórico, gastronomía y mucho más que hay que visitar”, ha expuesto el regidor durante su intervención durante la gala.

Sobre el premio, Salado ha dicho “que va dirigido al esfuerzo de trabajadores municipales, de corporaciones políticas, de asociaciones y colectivos, pero sobre todo de personas que vieron más allá y fueron dando pasos para que aquel pueblo de agricultores y pescadores, gente del campo y de la mar, se haya convertido hoy en una ciudad que es capaz de ofrecer  un enorme abanico de posibilidades más allá de los ocho kilómetros de playa”.

Además, el alcalde ha manifestado que “mi objetivo como alcalde es claro: quiero que Rincón de la Victoria sea una ciudad amable, donde las personas que viven en ella encuentren todo para ser felices”, añade, al tiempo que asegura que, “he tenido la suerte de nacer y crecer en un pueblo de gente humilde, trabajadora, donde los vecinos siempre han tenido algo muy presente: de Rincón de la Victoria se nace, pero también se hace uno. Porque siempre hemos acogido a todo aquel que ha querido hacer de la nuestra su ciudad donde crecer y vivir”.

También Salado ha subrayado “que recoge este premio en nombre de los municipios de la Costa de la provincia de Málaga, merecedores todos de este galardón, desde Manilva a Nerja. Pueblos todos unidos por el Mar Mediterráneo y por un proyecto llamado Senda Litoral”.

Sobre el turismo, el regidor ha insistido “en que vamos a dar respuesta a los problemas, a buscar soluciones a un sector que está librando una verdadera lucha contra esta crisis sanitaria”. Actualmente 117.000 familias o las casi 15.000 empresas viven del Turismo en Málaga, un sector que genera 14.400 millones euros.

El resto de premiados de la presente edición han correspondido a: Castilla La Mancha con el Premio de Turismo Interior que ha sido recogido por el presidente de la Junta de Comunidades de Castilla La Macha, Emiliano García-Page Sánchez; Premio al mejor destino gastronómico a Sánlucar de Barrameda, con presencia de su alcalde, Víctor Mora Escobar, o Mejor Destino Turístico de Golf que ha recaído en Benahavís con la asistencia del regidor, José Antonio Menas Castilla.

 

 

 

 

 

 

Otros elementos de Turismo

null Rincón de la Victoria entrega el primer distintivo `Restaurante Distinguido por la Fiesta del Boquerón Victoriano´ al establecimiento madrileño KGB

El restaurante se sumó a la `Red de Restaurantes´ durante la pasada edición. La pionera iniciativa viene a reforzar la imagen y la marca de la Fiesta del Boquerón Victoriano fuera del municipio. Se trata de la primera acción que se realiza en la capital madrileña con motivo de la celebración de la Feria Internacional de Turismo (FITUR).

Rincón de la Victoria, 17 de enero de 2023: El alcalde de Rincón de la Victoria, Francisco Salado (PP), ha entregado hoy el primer distintivo `Restaurante Distinguido por la Fiesta del Boquerón Victoriano´ al establecimiento madrileño KGB. 

El regidor acompañado por el concejal de Turismo, Antonio José Martín (PP), ha dado la enhorabuena a los propietarios del establecimiento, José Alberto Callejo e Irene Garrido, por ser el primer restaurante fuera la provincia malagueña que se incorpora a la Red de Restaurantes “difundiendo el patrimonio gastronómico local a través del boquerón victoriano”.

Igual de satisfechos han recogido la placa distintiva los propietarios del restaurante asegurando que “vamos a continuar trabajando para potenciar este boquerón y su fiesta en Madrid”.

“Es importante que reconozcamos a estos restaurantes que, aún estando fuera de la provincia comparten con nosotros unos principios comunes con la filosofía de esta Red y de la Fiesta del Boquerón Victoriano”, explica.

Además, el regidor ha subrayado el interés que ha despertado la Fiesta del Boquerón Victoriano durante los últimos años trascendiendo a otros puntos geográficos del panorama nacional.

Por su parte, el concejal ha señalado que “uno de los objetivos que estamos desarrollando desde el Área de Turismo es promocionar el patrimonio gastronómico de la localidad con el fin de difundirlo y protegerlo e impulsar la hostelería de calidad con diferentes acciones”. La última, añade Martín “es la creación de este nuevo distintivo que viene a reforzar la imagen y la marca de la Fiesta del Boquerón Victoria fuera del municipio”.

Rincón de la Victoria se ha posicionado como destino gastronómico gracias a la  puesta en valor del boquerón victoriano mediante la Fiesta que viene celebrándose desde hace más de 20 años en el mes de septiembre.

La Red de Restaurantes del Boquerón se creó en 2019 con establecimientos locales y Málaga capital centrada en promocionar el boquerón y su fiesta gastronómica a través de restaurantes que tienen una filosofía común a estos principios de defensa del patrimonio gastronómico en general y marinero en particular.

Este año y por primera vez se ha creado este distintivo con unas bases para su concesión que incluye una serie de requisitos a cumplir, tales como difundir la cultura gastronómica de los productos de cercanía y el producto de calidad en general a través de su propuesta gastronómica, favorecer la promoción de la cultura alimentaria de Rincón de la Victoria, con especial atención al boquerón ofreciendo entre sus propuestas gastronómicas al menos un plato donde el boquerón sea la materia prima principal.