Rincón de la Victoria, distinguido como Mejor Destino Turístico de Costa en el IX Premio de Turismo de La Razón

Estos premios de turismo de ámbito nacional se han celebrado hoy en el Castillo de Santiago de Sanlúcar de Barrameda. El alcalde de Rincón de la Victoria, Francisco Salado ha recogido el premio dedicándoselo a los rinconeros, trabajadores y empresarios del sector turístico a los que le ha mostrado su máximo apoyo para salir de esta crisis sanitaria

Rincón de la Victoria ha sido reconocido con la distinción al Mejor Destino Turístico de la Costa en el IX Premio de Turismo de La Razón que se han celebrado hoy en Sanlúcar de Barrameda.

El alcalde de Rincón de la Victoria, Francisco Salado (PP), acompañado por el concejal de Turismo, Antonio José Martín (PP), ha sido el encargado de recoger la distinción de la mano del consejero de Presidencia de la Junta de Andalucía, Elías Bendodo, “dando las gracias a La Razón por este reconocimiento que pone en valor al municipio por muchos motivos, por sus playas, parajes naturales, patrimonio histórico, gastronomía y mucho más que hay que visitar”, ha expuesto el regidor durante su intervención durante la gala.

Sobre el premio, Salado ha dicho “que va dirigido al esfuerzo de trabajadores municipales, de corporaciones políticas, de asociaciones y colectivos, pero sobre todo de personas que vieron más allá y fueron dando pasos para que aquel pueblo de agricultores y pescadores, gente del campo y de la mar, se haya convertido hoy en una ciudad que es capaz de ofrecer  un enorme abanico de posibilidades más allá de los ocho kilómetros de playa”.

Además, el alcalde ha manifestado que “mi objetivo como alcalde es claro: quiero que Rincón de la Victoria sea una ciudad amable, donde las personas que viven en ella encuentren todo para ser felices”, añade, al tiempo que asegura que, “he tenido la suerte de nacer y crecer en un pueblo de gente humilde, trabajadora, donde los vecinos siempre han tenido algo muy presente: de Rincón de la Victoria se nace, pero también se hace uno. Porque siempre hemos acogido a todo aquel que ha querido hacer de la nuestra su ciudad donde crecer y vivir”.

También Salado ha subrayado “que recoge este premio en nombre de los municipios de la Costa de la provincia de Málaga, merecedores todos de este galardón, desde Manilva a Nerja. Pueblos todos unidos por el Mar Mediterráneo y por un proyecto llamado Senda Litoral”.

Sobre el turismo, el regidor ha insistido “en que vamos a dar respuesta a los problemas, a buscar soluciones a un sector que está librando una verdadera lucha contra esta crisis sanitaria”. Actualmente 117.000 familias o las casi 15.000 empresas viven del Turismo en Málaga, un sector que genera 14.400 millones euros.

El resto de premiados de la presente edición han correspondido a: Castilla La Mancha con el Premio de Turismo Interior que ha sido recogido por el presidente de la Junta de Comunidades de Castilla La Macha, Emiliano García-Page Sánchez; Premio al mejor destino gastronómico a Sánlucar de Barrameda, con presencia de su alcalde, Víctor Mora Escobar, o Mejor Destino Turístico de Golf que ha recaído en Benahavís con la asistencia del regidor, José Antonio Menas Castilla.

 

 

 

 

 

 

Otros elementos de Turismo

null Rincón de la Victoria presenta en FITUR los usos gastronómicos del Boquerón Victoriano junto a Alimentos de España

El alcalde, Francisco Salado, ha sido el encargado de promocionar la Fiesta del Boquerón Victoriano y la gastronomía local por primera vez desde el stand del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación en FITUR. Dos cocineros del municipio han protagonizado un showcooking con diversos platos contemplados en el nuevo recetario `De Rincón el boquerón. Usos gastronómicos del boquerón victoriano´

Rincón de la Victoria ha participado hoy en las actividades de turismo y gastronomía que realiza el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación a través de la marca Alimentos de España desde su stand en la Feria Internacional del Turismo (FITUR).

El alcalde de Rincón de la Victoria, Francisco Salado (PP), ha sido el encargado de la presentación de la Fiesta del Boquerón Victoriano “como un gran exponente de turismo gastronómico de la provincia de Málaga logrando consolidarse como cita ineludible en el calendario”.

“La gastronomía es uno de los pilares de Rincón de la Victoria como destino y hemos logrado aglutinar en una gran fiesta la cocina en directo, un gran mercado Sabor a Málaga, marca promocional de Diputación, actividades para todos los públicos, una red de restaurantes que ofrecen decenas de platos con el boquerón como protagonista”, explicó el alcalde a los asistentes, a quienes lanzaba una invitación para conocer la Fiesta del Boquerón que ofrece degustaciones gratuitas con el reparto de más de mil kilos de boquerones en el mes de septiembre.

También el regidor aprovechó la ocasión para dar a conocer la quinta edición del recetario `De Rincón el boquerón. Usos gastronómicos del boquerón victoriano´ que recoge casi medio centenar de recetas “y que ya se ha convertido en un indispensable en la biblioteca de todo amante de la cocina”.

Los cocineros Daniela Romero y Diego Narbona han protagonizado un showcooking donde han dado vida a dos de los platos que aparecen en el recetario: Boquerones al pilpil de palo cortado con crema de piquillos y pipirrana (Daniela), y Nem de boquerón con ensalada de pimientos y vinagreta de mango (Diego).

El público asistente ha podido degustar estos platos recibiendo un ejemplar del recetario.

Por último, el alcalde ha reiterado el importante trabajo que se viene realizando para promocionar la gastronomía local y el boquerón victoria con distintas acciones a lo largo del año, “una de las últimas fue un encuentro gastronómico en Santoña para promocionar el boquerón junto a la anchoa cántabra”, señala.

“El crecimiento de esta Fiesta, la Gala del Boquerón Victoriano que celebramos anoche, y otras acciones que realizamos constatan la consolidación de esta acción de promoción del boquerón victoriano y de la restauración malagueña”, añadió el alcalde.