El Consistorio ha renovado hoy el convenio de colaboración con ACEMA para continuar ampliando el número de establecimientos a la oferta gastronómica adaptada a las necesidades de las personas con intolerancia al gluten en el municipio.
La Concejalía de Sanidad y Consumo del Ayuntamiento de Rincón de
El alcalde de Rincón de
Además, el regido junto al presidente de
“Nuestro compromiso se centra en promover una mayor concienciación y sensibilización sobre la población e impulsar medidas que contribuyan a mejorar la calidad de vida de las personas celíacas mediante el asesoramiento e información al sector del municipio”, señala Salado.
Por su parte, Galán ha mostrado su satisfacción puesto que “estos convenios de colaboración nos permiten continuar promocionando la red de establecimientos de restauración en el municipio”.
Además, Cañizares ha dicho que “vamos a reforzar la difusión con materiales formativos y divulgativos, y complementaremos con jornadas formativas donde se explicarán todo tipo de detalles, entre ellos la utilización de ingredientes sin gluten y muy importante, garantizar que no se produzca contaminación cruzada en la elaboración del plato”.
Asimismo, añade la concejala, “desde el área realizamos un seguimiento y control en los establecimientos de restauración que se adhieren a
Los interesados en adherirse pueden ponerse en contacto con el área de Sanidad y Consumo del Ayuntamiento de Rincón de
En la web: www.rincondelavictoria.es/rincon-sin-gluten también existe información completa al respecto.
La enfermedad celiaca es una dolencia que afecta al intestino delgado provocando la atrofia de las vellosidades intestinales, interfiriendo en la absorción de todos los nutrientes. Es la enfermedad crónica intestinal más frecuente en nuestro país, pues 1/100 personas aproximadamente la padecen.