Gastronomía

La gastronomía de Rincón de la Victoria viene marcada por la frescura de sus pescados. El pescado rey es el "boquerón victoriano", celebrando del 23 al 25 de septiembre de 2.016 unas jornadas gastronómicas sobre el tema.

Tambien celebramos la Feria de la Tapa, del 2 al 5 de junio de 2.016, un evento que congrega a miles de visitantes.

El primer fin de semana de marzo organizamos la "Jornada Gastronómica de la Cuchara", donde saboraer los guisos tradicionales de nuestra comarca.

También puede degustar aquí los sabrosos espetos de sardinas, acompañados con zoque (tradicional gazpacho rinconero) o ajoblanco.

Otros platos típicos son los maimones (sopa a base de pan, tomate, aceite, ajo y almejas), potaje de hinojos, berza, etc., así como los tradicionales borrachuelos y pestiños navideños. Todo ello regado con buen vino del vecino Moclinejo.

A destacar igualmente frutas como la breva, chumbo, uva moscatel, higo, aguacate, mango, etc.